4 claras
2 gemas
Abobrinha Itália
Farelo de trigo
Fibra de soja
Cacau sem açúcar
1 Iogurte de morango zero açúcar, zero gordura.
Adoçante em pó Forno e Fogão
Fermento
Fermento
Óleo de coco
Canela
Café solúvel
Modo de preparo:
Bata 4 claras em neve com uma colher de sopa de adoçante e reserve.
Canela
Café solúvel
Modo de preparo:
Bata 4 claras em neve com uma colher de sopa de adoçante e reserve.
Rale a 200g de aborinha e reserve.
Em um recipente, adicione 4 colheres de sopa de cacau, 4 colheres de sopa da fibra de soja, 5 colheres de sopa de fibra de trigo, 1 colher de sopa de adoçante, café solúvel a gosto(eu AMOOO o gosto dele nas receitas.. Incluo em tudo!) e misture tudo.

Em um recipente, adicione 4 colheres de sopa de cacau, 4 colheres de sopa da fibra de soja, 5 colheres de sopa de fibra de trigo, 1 colher de sopa de adoçante, café solúvel a gosto(eu AMOOO o gosto dele nas receitas.. Incluo em tudo!) e misture tudo.
Adicione a abobrinha ralada e misture novamente, despejando o iogurte e as 2 gemas.
Vá misturando a mistura às claras em neve, aos poucos. E vá jogando aos poucos uma colher de sopa de fermento.
Leve ao forno pré aquecido 180º por 30 minutos ou até você furar a massa com um garfo ou palito, e não sair nada.
Valor nutricional TOTAL:
Eu contabilizei as fibras da receita, e totalizou em 45g. Os carboidratos TAMBÉM foram 45g. Portanto, desconsiderei os carbo, em função das quantidades de fibras.
Unte uma forma com oleo de coco, polvilhe com canela e coloque a massa ali.
Leve ao forno pré aquecido 180º por 30 minutos ou até você furar a massa com um garfo ou palito, e não sair nada.
A unica foto dele pronto, foi essa, porque eu fui inventar de desenformar o bolo QUENTE e vocês já devem imaginar o que houve... desmanchou! Aí achei que ficaria mais bonitinho só um pedaço, para vocês terem uma noção da consistência. Ele ficou bem ''fofinho''. E um gosto muuito, muuuuito diferente.. A mistura do iogurte de morango, a abobrinha e o cacau, ficou muito boa. Eu adoooooreeiiii. Comi ele logo que saiu do forno, para sentir bem o sabor. Ameei! Ficou uma delícia. Recomendadíssimo!
Ah, e para aqueles que não consomem a soja, troque por 4 ou 5 colheres de sopa de farelo de aveia MAS não esqueçam de mudar os valores nutricionais. Calorias e carboidratos.
Valor nutricional TOTAL:
800 Calorias
35g Proteína
45 g Carboidrato.
35g Proteína
45 g Carboidrato.
Aí vocês vão me perguntar, mas não é ZERO carb?
Pois é.. O segredo está nas FIBRAS presentes no bolo.
Pois é.. O segredo está nas FIBRAS presentes no bolo.
FIBRASAlém dos benefícios de melhorar o funcionamento do intestino, reduzir a absorção do colesterol e
aumentar a saciedade, as fibras ajudam a diminuir a absorção da glicose. Podem ser encontradas nos
seguintes alimentos: frutas, legumes, verduras, pães integrais, cereais integrais (arroz, granola, aveia, semente de linhaça, quinoa, barra de cereais e demais alimentos feitos com farinha integral). É importante
estarem presentes em todas as refeições. Em alimentos que possuem acima de 5 gramas de
fibras por porção, esses devem ser descontados do total de gramas carboidrato.
Exemplo: alimento com 18 gramas de carboidrato e 5 gramas de fibra, contabilizam-se 13 gramas de carboidratos.
Eu contabilizei as fibras da receita, e totalizou em 45g. Os carboidratos TAMBÉM foram 45g. Portanto, desconsiderei os carbo, em função das quantidades de fibras.
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