sábado, 22 de outubro de 2011

BOLO DE AVEIA COM BANANA

 4 claras em neve, 3 gemas, 6 colheres de aveia em flocos(compro uma que tem 107 kcal para 3 colheres de sopa), 2 colheres de cacau sem açúcar, 5 colheres de farelo aveia(ele tem 5g de carbo/30kcal por colher de sopa), 1 xícara de leite de soja light, 3 colheres de sopa de adoçante culinário, 1 colher de chá de café solúve(a gosto) e e 1 colher de sopa de fermento. 
Para a cobertura, escolha o pudim diet de sua preferëncia. Eu sempre escolho pelo que tem menos carboidrato possível.


SEPARE TODOS OS INGREDIENTES PARA NÃO ESQUECER DE NADA
 Bata as claras em neve. Separe as gemas.
 Junte os demais ingredientes, exceto o fermento e a banana, e misture.
                                           
 Após ter misturado, vá incorporando às claras e mexa lentamente com um garfo (MISTURE BEM!!).
Depois de estar BEM incorporados, jogue uma  1 colher de sopa de fermento e misturando aos poucos. E a banana coloque por último, picada. 

 Unte a forma com manteiga light e polvilhe com canela.
(Nessa foto eu não misturei BEM, aí na hora de sair da forma foi um caos...)

 Coloca em forno pré aquecido 180º por mais ou menos 50 minutos ou uma hora. Ou até você colocar o garfo e não sair mais nada.



Retire do forno, corte a parte de cima dele, para criar uma camada e reserve. 
Faça a cobertura diet. 1 pacote do pudim diet+200 ml de leite de soja light+100 ml de água
Coloque um pouco no meio, como recheio. ´´Feche´´ o bolo, colocando a parte de cima sobre o recheio, e cubra o bolo com o restante do pudim. 


O coco por cima foi de enfeite, só salpiquei. :-)

 E para reduzir calorias e carboidratos, pode fazer com esse:


Os ingredientes foram quase os mesmos. Ele não tem o recheio e a cobertura. Pode ser feito sem a banana.
Faça o mesmo esquema do outro, sem os ingredientes citados acima. Uma deeeeeeeelíciaaa também!



3 comentários:

  1. Ai meu Deus, me deu vontade de comer agora, deve ser muito gostoso. Vou tentar fazer.
    Bjos pra vc!
    Cléa Nunes

    ResponderExcluir
  2. adorei a receita...estou copiando !!!!
    Joselia Oliveira

    ResponderExcluir